Kyivstar096 963 98 37
Vodafone099 195 66 64

Из какой ткани выбрать комфортную одежду для дома и сна

Современным женщинам повезло в разы больше, чем их мамам и бабушкам. Если раньше считалось, что одежда для дома и сна просто должна быть комфортной. А уж красота и изысканность модели – дело десятое и не очень нужное. Со временем производители начали изготовлять все более женственное и элегантное предпостельное белье. Но, все же, обращая внимание на внешний вид, не забывайте учитывать вид ткани, который использован для пошива изделия. В домашней одежде вы проводите очень много времени, поэтому выбирайте ткань, которая будет комфортной, гигиеничной и не доставит больших хлопот в уходе.


Натуральное трикотажное полотно

Натуральный хлопок - мягкий, гипоаллергенный, обладает отличной  воздухопроницаемостью и хорошо впитывает влагу. Но учтите, что домашнюю одежду из этого материала нельзя стирать при высокой температуре и сушить в сушилке, иначе она «сядет». Минусы хлопка также в том, что он легко мнется и может пожелтеть на свету.

Одежда для сна из вискозы очень гигиенична и хорошо пропускает воздух. Поэтому вы можете быть уверены, что не вспотеете ни летом, ни зимой. Эта ткань очень приятна на ощупь и не накапливает статического электричества. Но она также легко мнется и склонна и может вытираться.

Натуральная вискозная ткань называется микромодал. Предпостельное белье из этой ткани очень мягкое, эластичное и прочное. А гигроскопичность этой ткани на 50% больше, чем хлопка. 


Синтетические и эластичные ткани

Одежда из лайкры эластичная, комфортная и не стесняет движений. Ее минусом можно назвать недостаточную гигиеничность, поскольку она плохо пропускает воздух.

Нежное тонкое кружево – обязательный атрибут отделки воздушных женских рубашек и пижам. Оно сделает женскую одежду более женственной. Главное, стараться обращаться с этой тканью бережно, потому что повредить ее легко.

Более жесткий и плотный материал, который используется в отделке женской одежды – гипюр. Он более вынослив, чем кружево, но выглядит так же женственно.


"Шелковые" ткани

Сатин – это одна из самых приятных, красивых и прочных тканей из натурального волокна. Внешне он очень похож на шелк, но стоит гораздо дешевле. Одним из минусов данной ткани можно назвать то, что она скользкая.

Домашняя одежда из атласа выглядит просто роскошно. Это нежный струящийся материал особенно подойдет для пеньюаров. Из минусов можно назвать всю ту же гладкость, из-за которой одежда для сна становится скользкой и не подходящей для зимы.


Теплые ворсованные ткани

Для банных халатов используют махровую ткань. Качественная махра теплая, мягкая и хорошо впитывает влагу. Но, конечно же, она используется в прохладное время года.

Мягкий и пушистый велюр очень часто используется производителями для изготовления домашней одежды. Эта теплая эластичная бархатистая ткань с примесью шерстяных волокон  выглядит достаточно дорого и неплохо держит форму. Недостаток в том, что велюр может собирать на себя пыль, потому что ткань ворсистая.